誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 40 位訪客

原文照録:(轉載:消防老總的話)

歡迎各位影音 fans 齊齊吹水

文章發表人 smartbb 發表於 2016-06-24, 15:21

今次牛頭角工業村四級火、先後奪去了两位同袍的生命、其中一位跟我同局共事多年、我感十分悲痛和心殤難過、但!我只想向外界澄清两件事!及待公眾了解一点火場的情況……
(一)牛頭角火場面積、如果只在外射水、而對於一個密封式火場、並未能達至撲滅源頭!而要人手進入火場、清理雜物及清走易燃品、散走熱力、抽走燶烟亦是過往至今的一個國際消防部門、公應而有效的做法、而事件中消防隊亦成功清走5樓的風媒樽及易燃品!
但若果整個牛頭角工業村、單是面積之大、全焚燒的話、而不採用"核心清理"的話、火舌和熱力足以波及现場後、相隔只一條行車線的幾幢住宅!现場內千温高熱、足以焚土溶金!而冒出燶烟亦影響整個觀塘區……
(二)對於傳媒猛力質疑消防署、我感到每當有消防同事、被抬上救護車時、傳媒只一窝蜂上前拍攝、但大部份同僚深感不滿、當现場被阻礙救援時、每當同僚駡完傳媒不是後、總有失實和尖酸克薄的記者向我們上级作出報復性質問、甚至說成是消防署疏忽、更大肆作失實報導、他們挑起的目的、我敢言是為著(刺激銷售的價值)…當然事件中出現很多政客孔明及花生專家、指指點点!但上火場滅火、絕不是他們、怕且他們連氧氣茼和防火衣、也不會懂得怎去戴上……

最後再一提!我們消防員的職責是滅火、上火場也只可能是我們、其他人所為的(專家意見)也只是策略性!我們的敵人是(活火)、他並不會有感情和情绪!如果不理他…過往案例中就只會燒得更大更旺!火舌只會擴散到更遠更多、消防員背上百斤裝備、也背負上沉重、有他人的生命和財產!我們巳經不幸有两同僚殉職、和好幾位仍在留醫中!但我們是不會退下來!
正於當年、沙士病毒時期、醫院裡沒有醫生和護士逃走!今年年初一百警被千人圍堵掷磚、也沒一個退缩!我們消防過去廿多年來、不論在長沙湾麗新纱廠大火、嘉利大厦通燒十層、旺角卡拉k場由二樓燒至天台、也不是就单一、二天就可以完全撲滅火災!但今天傳媒的報導、不單止不公道、並且扭曲得形容消防員近乎是(無能力)去撲救大火……
其實、我們每一位要消防員也知道必須有必要深入火場贯救、亦清楚知道我們的戰場只有一個成因、就是一個叫(意外)現場、過去至今、每一位消防員、也一直是用自己生命去試圖拯救更多的生命!須知滅火策略上首要是"安全"、但從來没有那種做得正確、又可以百份百保障消防員全身而退的(消防員)!
今天眼見同僚殉職、但傳媒卻將他們的光榮、扭曲成為没必要的離世犧牲、我只感到"憤慨"、這場火令他們两位的家庭被毁了、失去了好丈夫和好爸爸!但請你們尊重一下選擇用生命去拯救更多市民生命的消防員的尊嚴!请多給我們一点時間、多一点沉默的支持、至令我們這班消防員、不退缩地把這無情火撲熄完滅!我們消防署、並必將消防員所受的風險減到最低、亦將自身警覺性加至最高……
開開心心當更去
齊齊整整收工來
現在我們只須要市民理性的支持……
smartbb
Fun區 - 黑龍總司令
  頭像

2009-05-06, 17:56

Re: 原文照録:(轉載:消防老總的話)

文章發表人 peterso 發表於 2016-06-24, 15:47

pokguy 記者 :flareup: :flareup: :flareup:
圖檔圖檔圖檔
圖檔圖檔圖檔
peterso
Fun區正義聯盟 - 冇雀隊長
Fun區正義聯盟 - 冇雀隊長
  頭像

2004-11-16, 18:33

文章發表人 力奇 發表於 2016-06-24, 15:54

"花生專家"? 唔似出自老總把口喎
力奇
Fun區守護神 - 變淫大金剛
  頭像

2005-10-21, 23:55

文章發表人 smartbb 發表於 2016-06-24, 16:00

力奇 寫: "花生專家"? 唔似出自老總把口喎

咁出自老總應點寫 :dont_un:
smartbb
  頭像

文章發表人 USA 發表於 2016-06-24, 16:02

pokguy 記者 x2 :hit:
USA
Fun區 - 揸Fit人
Fun區 - 揸Fit人
  頭像

2008-12-04, 19:41

文章發表人 力奇 發表於 2016-06-24, 16:10

smartbb 寫:

"政客孔明&花生專家" 咁攻擊性言詞唔會出自老總手筆呱,火上加油咩,來源可靠性證實左未架?
力奇
  頭像

文章發表人 smartbb 發表於 2016-06-24, 16:15

力奇 寫:
smartbb 寫:

"政客孔明&花生專家" 咁攻擊性言詞唔會出自老總手筆呱,火上加油咩,來源可靠性證實左未架?

From 前警司轉載
而且那老總不一定是現任,因我警司朋友都 over 60 .
smartbb
  頭像

文章發表人 juamac 發表於 2016-06-24, 16:26

有親"轉載"呢兩個字都係流料多...
最後由 juamac 於 2016-06-24, 16:46 編輯, 總共編輯了 1 次
圖檔
juamac
Fun區皇室 - PinkG首腦
  頭像

2008-11-13, 22:45

文章發表人 mtr 發表於 2016-06-24, 16:35

附加檔案
圖檔
mtr
  頭像

2007-04-17, 19:21

文章發表人 9up 發表於 2016-06-24, 17:25

USA 寫: pokguy 記者 x2 :hit:
附加檔案
我哋有危險我哋會自己負責,條命係我哋自己㗎嘛、「救人係你哋嘅職責」
9up
  頭像

2011-11-18, 23:46

文章發表人 mtr 發表於 2016-06-24, 17:31

附加檔案
圖檔
mtr
  頭像

文章發表人 wosoloo 發表於 2016-06-24, 18:12

好心D垃圾傳媒收聲啦、好似商場追星-一樣,我影咗10年, 其他影友既人話乜乜乜, 得啖笑, 正如救火既事就留返比消防員去搞、果D乜乜專家生果日報收皮啦、只會老作既記者收皮啦、你識條毛咩!
2012新生活之開始.
wosoloo
  頭像

2007-10-23, 13:19

文章發表人 9up 發表於 2016-06-24, 18:21

wosoloo 寫: 好心D垃圾傳媒收聲啦、好似商場追星-一樣,我影咗10年, 其他影友既人話乜乜乜, 得啖笑, 正如救火既事就留返比消防員去搞、果D乜乜專家生果日報收皮啦、只會老作既記者收皮啦、你識條毛咩!

專家 :selfpun: :selfpun:
http://news.mingpao.com/ins/instantnews ... 6701914647
我哋有危險我哋會自己負責,條命係我哋自己㗎嘛、「救人係你哋嘅職責」
9up
  頭像

2011-11-18, 23:46

文章發表人 mtr 發表於 2016-06-24, 23:13

9up 寫:
wosoloo 寫: 好心D垃圾傳媒收聲啦、好似商場追星-一樣,我影咗10年, 其他影友既人話乜乜乜, 得啖笑, 正如救火既事就留返比消防員去搞、果D乜乜專家生果日報收皮啦、只會老作既記者收皮啦、你識條毛咩!

http://news.mingpao.com/ins/instantnews ... 6701914647

消防處處長黎文軒於 1996 年佐敦嘉利大廈大火, 由新界東分區趕到現場, 救火10多粒鐘冇落過樓. 2011年花園街大火, 時任副處長既黎Sir, 仍孭住成副裝備上陣救人, 與同袍共進退 :

http://www.cityu.edu.hk/aro/alumnistories/20.htm
http://www.metrohk.com.hk/pda/pda_detai ... &id=235684

同樣姓黎, 你會信紙上談兵的黎廣德定黎文軒多 d ?
圖檔
mtr
  頭像

文章發表人 力奇 發表於 2016-06-24, 23:22

mtr 寫:
9up 寫:

消防處處長黎文軒於 1996 年佐敦嘉利大廈大火, 由新界東分區趕到現場, 救火10多粒鐘冇落過樓. 2011年花園街大火, 時任副處長既黎Sir, 仍孭住成副裝備上陣救人, 與同袍共進退 :

http://www.cityu.edu.hk/aro/alumnistories/20.htm
http://www.metrohk.com.hk/pda/pda_detai ... &id=235684

同樣姓黎, 你會信紙上談兵的黎廣德定黎文軒多 d ?

明報已經變左毒果第二, 立場偏頗, 專挑單邊言論插政府, 可以不理 :044:
力奇
  頭像

下一頁

回到 影音 fun 區