誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: Google [Bot] 和 19 位訪客

唔做华为生意

歡迎各位影音 fans 齊齊吹水

唔做华为生意

文章發表人 smartbb 發表於 2019-05-17, 14:32

老美边间公司最大影响?
smartbb
Fun區 - 黑龍總司令
  頭像

2009-05-06, 17:56

Re: 唔做华为生意

文章發表人 mtr 發表於 2019-05-17, 15:13

一線互片,全行受累。不止華為供應商受累,Apple 到英偉達至各大半導體股也難獨善其身。

https://www.facebook.com/cablefinance/v ... 529323159/
圖檔
mtr
Fun區守護神 - 變淫大金剛
  頭像

2007-04-17, 19:21

文章發表人 mtr 發表於 2019-05-18, 00:12

https://www.facebook.com/cablefinance/v ... 828398832/

【#財經拆局 抗美援朝復辟】

時至今日,內地官媒對貿易談判態度越黎越強硬,市場信心越脆弱。

中國對付美國有咩牌?
路透提到,早年中國跟南韓不和,結果樂天要淡出中國零售市場;
當年與日本交惡,日本車被抵制之外,中國亦用稀土還擊。

依家幾乎肯定,蘋果庫克正等候極刑。
圖檔
mtr
  頭像

文章發表人 bowtie 發表於 2019-05-18, 01:38

對蘋果下手是遲早的事。但實施後,不知會否像數年前,同胞來港跟我們搶手機,炒到天價呢⋯⋯ :ebsmile:

話雖如此,其實對 IP XI 等都不寄予厚望,可能根本沒人搶 :notinterest:

又或者,老美到時取消香港關係法,中港要一同’抗美’呢 :048:
曾經有個女孩子肯為我而死
跟你在一起, 我寧願死!

曾經有個女孩子要與我共赴黃泉
你再不還我錢, 我就和你同歸於盡!

曾經有個女孩子與我相約到下輩子
想追求我? 下輩子吧!
bowtie
Fun區 - 揸Fit人
Fun區 - 揸Fit人
  頭像

2004-11-23, 00:37

文章發表人 mtr 發表於 2019-05-18, 10:37

https://www.mpfinance.com/fin/columnist ... e=20190517

... Data is the New Oil,壓力太大或反逼虎跳牆,情况有點像1941年的太平洋局勢。本來美日仍有貿易來往,尤其最重要的石油。但當美國一停止所有美日貿易,日本即決定發動太平洋戰爭,轟炸珍珠港和攻佔香港、新加坡和菲律賓等地,確保重要的補給線。

所以美國暫時的做法是靈活掌控技術出口到中國的量和速度。主要目的是確保美國在5G競賽中的領先地位,同時亦可迫使中國打開自己的電訊網路系統市場,讓外資如Cisco、Qualcomm、Nokia、Ericsson和三星等提升在中國以及全球市場佔比。除此,很多本不想離開中國的廠商,尤其中國極強的電子和電器用品行業,在技術限制和25%關稅的巨大雙重壓力下,現在已接近沒有選擇的餘地,必須把生產轉移到其他地方。
圖檔
mtr
  頭像

文章發表人 smartbb 發表於 2019-05-18, 12:12

bowtie 寫: 對蘋果下手是遲早的事。但實施後,不知會否像數年前,同胞來港跟我們搶手機,炒到天價呢⋯⋯ :ebsmile:

話雖如此,其實對 IP XI 等都不寄予厚望,可能根本沒人搶 :notinterest:

又或者,老美到時取消香港關係法,中港要一同’抗美’呢 :048:

係我我就唔搞蘋果搞電車,
Tesla長期唔夠現金流,
一拮就肯定入曬。
smartbb
  頭像

文章發表人 peterso 發表於 2019-05-18, 13:17

:coldsweat2: :coldsweat2: :coldsweat2:
圖檔圖檔圖檔
圖檔圖檔圖檔
peterso
Fun區正義聯盟 - 冇雀隊長
Fun區正義聯盟 - 冇雀隊長
  頭像

2004-11-16, 18:33

文章發表人 joe 發表於 2019-05-18, 13:27

:hypno: :hypno: :hypno:
joe
Fun區皇室 - 出野大魔王
Fun區皇室 - 出野大魔王
  頭像

2005-03-17, 09:35

文章發表人 mtr 發表於 2019-05-18, 23:05

https://www.quora.com/US-blacklisted-Hu ... l-China-do

US blacklisted Huawei in what is evidently ZTE style surgical strike. It appears Huawei is pretty much dead. What can Huawei or China do to overcome this or to retaliate? What will China do?
圖檔
mtr
  頭像

文章發表人 mtr 發表於 2019-05-19, 09:10

附加檔案
圖檔
mtr
  頭像

文章發表人 mtr 發表於 2019-05-20, 10:38

https://hk.lifestyle.appledaily.com/lif ... 0/59617725

左丁山 2019.5.20

... 自特朗普上台後,向中國發動貿易戰及科技冷戰,美國的大科技公司對防範華人學者,更特別小心。兩年前他知道一位在大集團當前線科技研究員的一位博士,欲六十歲退休回大陸教書兼做科技顧問,誰知申請退休之後,公司立即要他簽下十年顧問合約,薪水不減,請他繼續為公司效勞,碰巧他的兒女在美國出生,習慣了美國生活,也不想父親回國,並且表明一定不跟隨父親回國,於是博士簽下十年合約,次日上班,原來已被調回總公司寫字樓,分配到一個面向翠綠青山的房間,沒甚麼同事與他談話,也再沒有了進入公司內聯網的認證。公司的目的就是要他徹底「過冷河十年」,防止他把公司最新的研究資訊和「活腦袋」帶回中國。
圖檔
mtr
  頭像

文章發表人 mtr 發表於 2019-05-20, 10:40

https://www.solidot.org/story?sid=60668

媒体援引知情人士的消息报道,Google 已经暂停与华为的部分业务合作,不再进行需要开源许可范围以外的软硬件转让和技术服务的业务。这对于华为来说是一次沉重打击,将威胁到华为海外的智能手机业务。

华为可以自由使用开源的 AOSP 系统,但获得 Google 其它基于 Android 的服务和流行应用如 Google Play 和 Gmail 需要获得授权。

消息人士表示,Gmail 等应用是通过 Google Play 商店更新的;而操作系统的更新通常由手机制造商和电信运营商提供,会受到黑名单的影响。此举在中国市场的影响很小。Google 绝大多数应用在中国被禁,用户使用腾讯和百度等公司提供的类似应用。华为的欧洲业务可能受到冲击,因为华为通过取得 Google 授权在欧洲市场提供这些应用。
圖檔
mtr
  頭像

文章發表人 smartbb 發表於 2019-05-20, 11:20

還佢老尾拖, :a011: :a011:
禁9佢美國電影在大陸播放,
復仇4大陸都過左40億票房,
鬼佬實收3成都 over 10 個億 .
smartbb
  頭像

文章發表人 mtr 發表於 2019-05-20, 16:16

華為話以後新機會用自家研發 OS,google 封鳩我丫笨。

https://www.solidot.org/story?sid=60670

在 Google 之后,高通、英特尔、赛灵思和博通等美国科技公司都告诉雇员,在另行通知前暂停向华为供货。此举预计将会严重打击这家世界最大的网络设备供应商和第二大智能手机制造商。华为上周被美国加入到了出口管制名单,阻止向华为供应关键零部件也将会影响美光等美国科技公司的业务,推迟包括中国在内的全世界 5G 网络部署。

对华为的禁令将会伤害到依赖于中国市场增长的美国科技公司。特朗普政府的行动将会对全球半导体行业产生连锁效应。英特尔是华为的服务器芯片供应商,高通是其主要的手机芯片供应商,赛灵思向其网络设备供应可编程芯片,博通则是其交换机芯片的主要供应商。华为库存的关键零部件预计能支持其至少三个月。
圖檔
mtr
  頭像

文章發表人 mtr 發表於 2019-05-20, 23:56

https://www.facebook.com/cablefinance/v ... 037718785/

【#財經拆局:美國打中國打到病態】

真正觸動中國神經,未必係之前加嘅關稅,而係華為!

華為回應美國變相技術禁運時話預咗,連Android作業系統受制制裁令更新唔到又話預咗,一早自己研發作業系統。

不過啊要玩大佢嘅話,唔好忘記,美國之前一份官方報告,將聯想等多間中國科企,列入同政府或軍方關係密切㗎。

逐間來同你玩嘅話,真係有排玩喇!
圖檔
mtr
  頭像

下一頁

回到 影音 fun 區