誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: Google [Bot] 和 24 位訪客

唔少蟑螂要靠坐監才能改善生活

歡迎各位影音 fans 齊齊吹水

唔少蟑螂要靠坐監才能改善生活

文章發表人 mtr 發表於 2019-08-20, 10:50

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 972&type=3

美國有線新聞網絡(CNN)指出,這次反修例活動已擴大至涉及港人對政改停滯及經濟不公義的長期不滿,並訪問了住深水埗劏房的26歲謝姓(Tse)前線示威者,了解他走上抗爭之路的因由。

謝男在律師行任職送件員,月薪約1萬港元,逾半收入卻要用來支付約140呎劏房的租金,他稱,自己的政治覺醒源於他數年前參加了爭取全民退休保障的社運,「我有7年參與爭取民主運動的經驗」,現在是政治組織「香港眾志」的支持者。

謝說,過去兩個月他幾乎參與每場反修例示威,但沒暴力衝擊,上前線主要是設路障、幫助傷者以及嘗試拯救被警方拘捕的人。他稱:「我個人完全不同意暴力行為,但我理解為何他們這樣做。他們受到不公平對待,警察使用極端武力襲擊示威者。」

CNN指,民生問題及貧富差距是連場示威的深層次原因之一,謝男認為:「政府應從富有階層取回,並將取回的用來協助貧苦階層,讓他們可在香港生活。政府從沒做過任何事去推動社會向上流動,反而擴大了貧富差距,令年輕人更難置業。」

報道引述一名港府高官指,政府理解大部分年輕人感「絕望」,16年的普查顯示,愈來愈多年輕人退出勞動市場,即使有收入也追不上生活開支,加上經濟和政治壓力促使市民移居海外,有人憂慮香港會流失年輕人才。置業是不少年輕人難以達成的夢想,深水埗社區組織協會社區組織幹事戚居偉說:「(年輕人)要怎樣才可以買樓?這要看你的父母有沒有錢,如果有錢就可以幫你買,如果沒有,對不起。」

謝男在之前的示威中曾兩度被捕,但今次反修例示威,至今未被捕,他說無懼入獄。CNN指,香港監倉平均75平方呎,比謝男住的劏房不是細很多,卻較深水埗很多劏房還要大,很多港人苦笑監倉比他們樓價高的住處還要大。黃大仙路邊一處塗鴉正好點出市民想抗爭背後涉及的經濟問題:「7,000港元住在監倉般的房屋,你以為站出來的我們會怕入獄嗎?」
圖檔
mtr
Fun區守護神 - 變淫大金剛
Fun區守護神 - 變淫大金剛
  頭像

2007-04-17, 19:21

Re: 唔少蟑螂要靠坐監才能改善生活

文章發表人 peterso 發表於 2019-08-20, 12:11

係事實,唔比郁郊野公園唔比填海實死硬
圖檔圖檔圖檔
圖檔圖檔圖檔
peterso
Fun區正義聯盟 - 冇雀隊長
  頭像

2004-11-16, 18:33

文章發表人 chrisw 發表於 2019-08-20, 14:36

要改善生活係要靠自己努力,如果靠政府,例如最低工資呢啲,係冇甪,如果人人至少十萬一個月,咁午餐唔會係$40-50,你係低層的話,跟本改善唔到
LCD: Sony 40"
AV Amp: Pioneer VSX-LX55
Blu-ray Player: Pioneer BDP-LX55
Game Console: Sony PS3 60GB
Speaker-Front: KEF LS50
chrisw
Fun區 - 小頭目
Fun區 - 小頭目

2008-02-04, 00:08

文章發表人 peterso 發表於 2019-08-20, 15:02

chrisw 寫: 要改善生活係要靠自己努力,如果靠政府,例如最低工資呢啲,係冇甪,如果人人至少十萬一個月,咁午餐唔會係$40-50,你係低層的話,跟本改善唔到

最低工資最搵笨七,好似打麻雀啲籌碼咁打大啲,物價全部一樣左跟住漲晒,仲衰過未加 :a002:
圖檔圖檔圖檔
圖檔圖檔圖檔
peterso
  頭像

2004-11-16, 18:33

回到 影音 fun 區